5e journée des éliminatoires de la CAN 2024 : le Bénin arrache un nul précieux face au Sénégal

0 90

Les Guépards du Bénin recevaient les Lions de la Teranga ce samedi au stade de l’amitié Général Mathieu Kérékou pour le compte de la 5e et avant dernière journée des éliminatoires de la CAN 2024.
Et comme on pouvait s’y attendre, les champions d’Afrique ont dès l’entame du match affiché clairement leurs intentions avec des assauts répétés dans le camp béninois. Les poulains de Gernot Rohr opposent une résistance et essaient d’entreprendre quelques actions sans succès. Sous pression, les locaux encaissent le premier but de la partie à la 43e minute grâce à Abdoulaye Seck suite à un centre de l’inévitable Sadio Mané remisé par Jakson. C’est sur ce score de 1-0 que les deux équipes retournent aux vestiaires.

Banniere carrée

A la reprise, s’appuyant certainement sur les consignes reçues de leur coach, Khaled Adenon et ses coéquipiers se montent plus entreprenants. Avec quelques repositionnements tactiques, ils mettent la pression sur la défense sénégalaise. Grâce à un éclair de génie du jeune latéral droit Rachid Moumini, le Bénin égalise à la 78e minute de jeu. C’est donc sur ce score de parité que les deux pays se sont séparés aux termes des 90 minutes de jeu. Avec ce précieux point obtenu face aux champions d’Afrique, les Guépards restent dans la course pour une éventuelle qualification à la CAN 2024 qui se jouera en Côte d’Ivoire. Désormais crédité de 5 points, le Bénin occupe provisoirement la 2e place du groupe L en attendant le match Rwanda Mozambique qui se joue ce dimanche dans l’après midi à Kigali. Mais quelle que soit de cette rencontre, le Bénin jouera sa qualification en septembre prochain à Maputo.