CAN 2022 : les Pharaons renvoient les Éléphants à Abidjan

0 91
Banniere GKS

C’est fini pour les Éléphants de la Côte d’Ivoire ! Leur course s’arrête à l’étape des 1/8 de la 33e édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) qui se déroule actuellement au Cameroun. Ils ont été éliminés par les Pharaons d’Égypte conduits par le joueur de Liverpool, Mohamed Salah.

Et pourtant, Brito Leal Queiróz et ses éléments ne partaient pas favoris à l’entame de cette opposition. Mais grâce à leur jeu collectif, leur combativité et leur détermination, ils ont su résister aux assauts des Éléphants qui ont tout tenté. Aux termes des 90 minutes du temps réglementaire et des prolongations, le score entre les deux Équipes a été de 0 but partout.

Banniere carrée

Il a fallu les épreuves de tirs aux buts pour départager les deux Nations. Et à cette phase de la rencontre, les Egyptiens ont été plus adroits que les Ivoiriens. Score final, 4-5 en faveur des Pharaons qui croiseront le Mali ou la Guinée-Equatoriale en 1/4 de finale.

Les Éléphants sont renvoyés à Abidjan où doit commencer par préparer la 34e édition qu’ils organisent l’année prochaine.

Mais avant, ils joueront l’Angleterre en match amical au mois de mars prochain.