Cyclisme: le Burkinabé Nikiema s’impose à la 5e étape du tour du Bénin

0 111
Banniere GKS

Le coureur Burkinabé Bachirou Nikiema a remporté la 5e étape de la 17e édition du Tour cyclisme du Bénin ce samedi 7 mai 2022 entre Sèhouè et Porto-Novo, sur une distance de 138,4 k. Il est donc le 2e africain à remporter une étape sur cette édition du tour après le Sud-Africain Jonathan Bouwer qui a gagné la 4e étape. Le cycliste venu du pays des hommes intègres est suivi du Belge Bjorn De Decker, arrivé en deuxième position, et du Marocain Mounir Makhchoun, qui a occupé la troisième place.

Banniere carrée

Demain dimanche, tous les cyclistes vont se retrouver à Cotonou pour le Grand Prix, c’est à dire la 6e étape de la compétition sur
un circuit fermé de 102 km.

Rappelons que cette 17e édition du tour cycliste international du Bénin a connu la participation de 80 coureurs venus de 13 pays dont le Nigéria, le Togo, le Maroc, le Cameroun, la France, la Belgique, les Pays-Bas, etc.