Battus ce mardi soir à Kigali : La CAN 2025 s’éloigne de plus en plus pour les Guépards

0 730
Banniere GKS

Les Guépards du Bénin étaient face aux Amavubi du Rwanda ce mardi soir dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025. Victorieux au match aller à Abidjan, les Béninois partaient favoris au coup d’envoi de cette rencontre et avaient la chance de se qualifier avant les deux dernières journées. Malheureusement, les poulains de Gernot Rohr en panne d’inspiration et incapables de produire un bon jeu, ont été battus par les locaux 2-1. Et pourtant, ce sont les Guépards du Bénin qui ont ouvert le score contre le cours du jeu grâce à Andréas Hountondji servi par Imouran Assane dans la surface de réparation. Les voyants étaient alors au vert et il fallait juste que les Béninois marquent un second but pour définitivement tuer les espoirs des Rwandais et donc valider leur ticket pour la prochaine CAN. Mais contre toute attente, l’équipe adverse revient dans le jeu après l’égalisation à la 70e minute de jeu. 5 minutes plus tard, les Amavubi obtiennent un pénalty et prennent l’avantage sur leur adversaire du soir. Les nombreuses tentatives des Steve Mounié et de ses coéquipiers n’ont pas permis d’égaliser. Malgré la défaite, le Bénin garde sa 2e place devant le Rwanda qui compte désormais 5 points après sa victoire de ce mardi soir.
Le Bénin a ainsi raté l’occasion de se qualifier pour Maroc 2024 et de se mettre à l’abri avant novembre pour les 2 les deux dernières journées. Il reste encore du chemin à faire et la qualification s’éloigne de plus en plus des Guépards.