2e journée du tournoi Ufoa B junior dans le groupe A: Un doublé de Charbel Gomez relance le Bénin

0 64

En match d’ouverture du tournoi Ufoa B des moins de 20 ans samedi dernier au stade Charles de Gaulle à Porto-Novo, les Écureuils juniors avaient été battus par le Mena du Niger 1-0. Une défaite qui a fait couler beaucoup d’encre et de salive. Mais le Bénin vient de se relancer à l’occasion de sa 2e sortie ce mardi soir face aux Eperviers du Togo. Le Bénin a remporté la partie grâce à un doublé du joueur d’Amiens en France, Charbel Gomez, 16e et 30eminutes. Avec cette victoire, les Écureuils se redonnent du souffle et vont aborder leur dernière rencontre avec beaucoup de détermination. Ils sont 2e de la poule A avec 3 points derrière le Niger qui compte désormais 4 points après son match nul avec le Burkina Faso. Le Bénin et le Niger notamment seront dans un duel à distance le vendredi prochain. Les Écureuils vont affronter le Burkina Faso au Stade Charles de Gaulle à Porto-Novo à 16h. Au même moment, Nigériens et Togolais vont se mesurer au stade René Pléven d’Akpakpa. Si le Niger perd ou fait match nul et le Bénin gagne, les joueurs de Mathias Déguénon joueront la finale. Mais si le Mena gagne face aux Eperviers du Togo, quel que soit le score de la rencontre entre Étalons et Ecureuils, le Niger sera qualifié pour la finale. Tout reste donc à jouer dans cette poule.