Ligue 2 BKT: Dossou marque son 12e, Clermont Foot tout près de la montée

0 103
Banniere GKS

Clermont Foot recevait ce samedi 8 Mai 2021 le club de Sochaux pour la 37e et avant dernière journée en retard du championnat français de 2e division. Les joueurs de Pascal Gastien se sont logiquement imposés 3-1.

L’international Guinéen Mohamed Boyo a ouvert le score très tôt à la 8e minute de jeu. Les visiteurs ont également égalisé quelques minutes plus tard. Mais à 10 minutes de la pause, l’international Béninois Jodel Dossou surnomé le TGV a redonné l’avantage à son équipe à la 34e minute de jeu. C’est sur ce but de l’écureuil que les deux équipes sont allées à la mi-temps.

Banniere carrée

À la reprise, les Auvergnards mettent la pression sur les visiteurs. Cette pression a payé parce qu’à la 50e minute, l’international Gabonais Jim Allevinah a inscrit le 3e but de Clermont Foot 63 qui a définitivement scellé le sort des Sochaliens. Une précieuse victoire qui permet au club de maintenir la 2e place du classement avec 72 points derrière Troyes déjà champion.

L’équipe poursuit ainsi la lutte pour la montée dans l’élite du football français. De quoi motiver davantage les joueurs de Clermont Foot 63 en attendant le déplacement de Caen samedi prochain pour une finale qui s’annonce électrique vu l’enjeu des deux côtés. Clermont jouera la montée en Ligue 1 et Caen le maintien en Ligue 2.

Il faut préciser que c’est la 12e réalisation de Jodel Dossou à cette saison en 36 matchs.