2e journée des préliminaires de la Coupe du Monde : le Bénin et la RDC se neutralisent

0 97
Banniere GKS

Les Écureuils du Bénin recevaient les Léopards de la République Démocratique du Congo ce lundi 06 Septembre 2021 au Stade de l’amitié Général Mathieu Kérékou (GMK). Un match comptant pour la 2e journée des préliminaires de la Coupe du Monde Qatar 2022.

Les poulains de Michel Dussuyer avaient à cœur de continuer dans la dynamique de la victoire enregistrée lors de la première journée au Madagascar. Malheureusement, ils ont été contraint au partage des points avec les visiteurs à cause du match nul 1-1 à l’issue des 90 minutes de jeu.

Banniere carrée

Les Léopards de la RDC ont ouvert le score très tôt dès la 12e minute grâce à une tête de Dieumerci MBOKANI qui a profité d’un service de Cédric Bakambu. Mais quelques minutes avant la pause, soit à la 33e minute, le Bénin égalise suite à une tête de Jordan Adéoti servi par Melvyn Doremus.

En deuxième mi-temps, les Écureuils ont tenté de marquer un deuxième but en vain. Malgré ce match nul, le Bénin tient toujours la tête de la poule J des préliminaires de la Coupe du Monde 2022. A l’occasion de la 3e journée en début du mois d’octobre, le Bénin va se déplacer à Dar Es Salam en Tanzanie pour y affronter les Étoiles du Kilimandjaro.