1ère journée de la CAN 2022: Lions et Requins prennent la tête de la poule A

0 101
Banniere GKS

La Coupe d’Afrique des Nations (CAN) s’est officiellement ouverte ce dimanche 9 janvier 2022 avec un match d’ouverture qui a opposé le Burkina-Faso au pays organisateur le Cameroun.
A l’arrivée, les coéquipiers de André Onana qui a récemment signé en Italie, se sont imposés sur le score de 2-1.

Banniere carrée

Le premier but de cette CAN a été inscrit à la 24e minute par le Burkinabé G. Sangaré.
Mais le Cameroun pays organisateur a égalisé à la 40e minute grâce à un pénalty transformé par le capitaine Vincent Aboubacar. Ce dernier va redonner l’avantage aux Lions Indomptables un peu avant la mi-temps grâce à un autre pénalty à la 45e minute de jeu.
Pour cette première journée dans la poule A, le Cameroun et le Cap-Vert prennent de la poule A avec 3 points chacun suivi du Burkina-Faso et de l’Éthiopie 0 point.

La competition se poursuit ce lundi 10 janvier 2022 avec les affiches: Sénégal#Zimbabwé, Guinée#Malawi, Maroc#Ghana, et Comores#Gabon.