2e journée éliminatoires CAN 2025 : Les Guépards du Bénin se relancent

0 1 198
Banniere GKS

Après une défaite lors de la première journée contre le Nigeria, les Guépards du Bénin ont su rebondir avec détermination lors de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2024. Ce mardi 10 septembre 2024, sous la direction de leur entraîneur Gernot Rohr, les Béninois ont dominé la Lybie, malgré un début de match difficile.

Menés 1-0 dès la première partie du match, les Guépards ont dû faire preuve de résilience. La première période a été marquée par une défense solide de la Lybie, obligeant les Béninois à redoubler d’efforts pour trouver des ouvertures. Le coup de massue est venu avec le premier but encaissé, plongeant l’équipe dans le doute.

Banniere carrée

De retour des vestiaires, l’équipe béninoise a montré un tout autre visage. Sur une passe décisive de Junior Olaitan, l’attaquant Steve Mounié a inscrit un but crucial, permettant à son équipe de revenir au score. Quelques minutes plus tard, une faute dans la surface de réparation a offert une opportunité en or aux Béninois. Olaitan, une nouvelle fois décisif, a transformé le penalty, portant le score à 2-1 en faveur des Guépards.

Cette victoire permet au Bénin d’engranger ses trois premiers points dans la course à la qualification pour la CAN 2024. Logés dans le groupe D, les Guépards ont désormais leur destin entre les mains pour les prochains matchs, prévus en octobre 2024. Ce succès redonne confiance à l’équipe et à ses supporters, qui espèrent voir le Bénin se qualifier pour la prestigieuse compétition continentale.