Journées FIFA: pour son 2e match en Turquie, le Bénin bat la Zambie

0 72

Dans le cadre des journées FIFA, les Écureuils du Bénin jouent un mi-tournoi international à Antalya en Turquie. Le 24 mars dernier, les poulains du sélectionneur national par intérim Moussa Latoundji ont ridiculisé les Lions Stars du Libéria en les battant sur un score sans appel de 4-0. Des buts marqués par Steve Mounié, Jodel Dossou, Cebio Soukou et Tosin Aiyegun qui pour sa première sélection en équipe nationale a fait bonne impression.
Après cette correction infligée à leur adversaire,, Khaled Adénon et ses coéquipiers ont affronté ce dimanche 27 mars 2022, les Chipopolos de la Zambie. Une équipe que connaissaient très bien les Béninois pour avoir déjà joué deux matchs amicaux avec elle par le passé. Et une fois encore, les Béninois ont confirmé leur bonne prestation du 24 mars dernier. Les Écureuils ont battu les Zambiens sur le score de 1-2. Les Chipopolos ont ouvert le score à la 23e minute de jeu grâce à une réalisation de Kampamba. Quelques minutes plus tard, soit à la 35e minute de jeu, Cébio Soukou égalise pour le Bénin suite à une frappe des 20 mètres à la lisière de la surface de réparation. A la 83e minute de jeu, Tosin Aiyegun qui est entré en jeu entre temps, inscrit le but de la victoire pour les Écureuils. Score final, 1-2. C’est donc la 2e victoire du Bénin dans ce tournoi en autant de sortie.