1ère journée des éliminatoires de la CAN 2023: le Sénégal surclasse le Bénin

0 80
Banniere GKS

3-1, c’est sur score que les Lions de la Téranga ont pris le dessus sur les Écureuils du Bénin ce 4 juin 2022 à Dakar lors de la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (Can) Côte d’Ivoire 2023.

Banniere carrée

Devant son public, le champion d’Afrique en titre a très tôt ouvert le score par le biais de l’inévitable Sadio Mané sur pénalty à cause d’une faute commise par David Kiki sur Pape Matar dans la surface de réparation. 10 minutes plus tard, l’avance centre de Liverpool double la mise grâce à un excellent travail de Nampalys Mendy qui a trompé la vigilance de la défense béninoise. C’est sur ce score que les deux équipes vont à la pause. Du retour des vestiaires, les Sénégalais mettent la pression sur les Béninois et obtiennent encore un penalty qui sera transformé par Sadio Mané à la 60e de jeu, ce qui fait désormais 3-0 pour les locaux. Entre temps, le milieu béninois Sessi d’Almeida, coupable d’avoir annihilé une occasion de Sadio Mané (51e), a écopé d’un carton rouge. Réduits à 10, les poulains de Moussa Latoundji étaient obligés de se battre pour éviter la correctionnelle. Junior Olaitan sauve l’honneur pour les Écureuils en inscrivant le seul but de son équipe lors de ce match à la 88e minute.
Pour le compte de la 2e journée de ces éliminatoires, le Bénin dernier de la poule L à l’issue de cette première journée des éliminatoires, recevra le Mozambique au stade Général Matthieu Kérékou le 8 prochain.
Quant au Sénégal qui prend la tête du groupe, il reçoit toujours à Dakar mardi, le Rwanda qui a tenu en échec le Mozambique (1-1) sur ses propres installations lors de la première journée.